13.30-15.00Зал заседаний, 4 этажПрограммный лидер АГТ
Партнеры сессииЦентр развития креативной экономики Агентства стратегических инициатив
Центр стратегических разработок
Национальные приоритеты
Описание В силу ряда внешних событий и обстоятельств произошла глобальная трансформация в различных сферах: геополитической, геоэкономической, геокультурной и др. Наступила новая эпоха, и она характеризуется новой конфигурацией коммуникаций на всех уровнях. Значительные изменения произошли в системе коммуникаций, которые ранее было принято называть региональными. Как изменилась конфигурация «центр – регионы»? Как влияет переезд крупного бизнеса в регионы, перераспределение функций Госсовета и других структур на новую коммуникационную картину, брендинг регионов и развитие туризма, на региональные инвестиционные проекты? На горизонтальные связи между регионами, минуя Москву, и между регионами и зарубежьем, на новые транспортные потоки и иные процессы в регионах? Какие коммуникационные стратегии и тактики помогают выводить в страновые лидеры ранее малоизвестные региональные бренды?
При «повороте на Восток» стало наглядным, что восточные регионы страны логистически и культурно намного ближе к дружественным странам Азии и их потенциалу развития, чем так называемый центр, который еще столетия назад перестал быть центром страны в географическом смысле. Происходит отказ от общего понимания регионов как периферии. Уже никого не удивляет, когда в значимых социально-экономических рейтингах Москва оказывается не на первом месте. Идет процесс неравномерного развития, конкуренции и перепозиционирования регионов.
С еще большей энергией востребованы обновленные подходы к коммуникационной поддержке стратегий развития регионов и городов, их эффективного взаимодействия с трансрегиональным бизнесом, формирования брендов регионов как концентрированного выражения региональных стратегий.
Обменяться видением новой конфигурации региональных коммуникаций, успешными практиками, решениями и даже лайфхаками в продвижении и поддержке развития регионов – задача этой сессии.
Основные темы- Коммуникационная инфраструктура регионов (региональный коммуникационный ландшафт)
- Децентрализация драйверов экономики, новые роли федерального бизнеса в регионах
- Инструменты "маршрутизации" и "мотивации" для эффективного развития территорий
- Поддержка привлекательности приоритетных макрорегионов (для жителей, гостей и инвестиций)
- Туризм – индустрия и эффективное промо региона
- “Новое поколение” брендов территорий
- Событийные коммуникации (регионы в медиаконтексте)
- Креативная экономика – от "удержания" к "привлечению" молодежи на территорию
- Новые институты развития регионов: современный формат взаимодействия с федеральным бизнесом
МодераторДмитрий Смиркин, директор департамента по связям с общественностью Туризм.РФ, член Консультативного совета АКОС, автор TG-канала #prmsk
Спикеры (* - приглашены/согласование)- Белякова Наталия, директор департамента экспедиций и туризма РГО, заведующая Лаборатории коммуникаций в креативных индустриях Школы коммуникаций НИУ ВШЭ
- Васильева Ольга, генеральный директор аналитического агентства “Смыслография” (КГ АГТ)
- Малявина София, генеральный директор АНО “Национальные приоритеты” *
- Мамонтов Вадим, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery, вице-президент РСТ
- Саввин Афанасий, генеральный директор Корпорации развития Якутии *